甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/21 21:34:35
甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船,

甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船,
甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船,

甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船,
逆流时间:(35+5)÷2=20小时
顺流时间:20-5=15小时
水流速度:(360÷15-360÷20)÷2=3千米/时
帆船顺流需要:360÷3=120小时

逆流航行需要时间:(35+5)÷2=20(小时)
顺流航行需要时间:20-5=15(小时)
逆流速度:360÷20=18(千米/时)
顺流速度:360÷15=24(千米/时)
水流速度:(24-18)÷2=3(千米/时)
拖船顺流航行需要时间:360÷(12+3)=24(小时)
拖船逆流航行需要时间:360÷(12-3)=40(小时)
拖船往...

全部展开

逆流航行需要时间:(35+5)÷2=20(小时)
顺流航行需要时间:20-5=15(小时)
逆流速度:360÷20=18(千米/时)
顺流速度:360÷15=24(千米/时)
水流速度:(24-18)÷2=3(千米/时)
拖船顺流航行需要时间:360÷(12+3)=24(小时)
拖船逆流航行需要时间:360÷(12-3)=40(小时)
拖船往返两港需要时间:24+40=64(小时)
答:拖船往返两港需要64小时。

收起

甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船, 甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺溜航行多花5小时,另一机帆船每小时行12千米,这只帆船往返两港需要多少小时? 甲,乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一机帆船,速度是每小时前进12千米,这只机帆船往返需要几小时? 甲、乙两港相距360千米,一轮船往返需要35小时,逆流航行比顺流航行多发5小时,另一拖船静水中每小时12千求拖船往返两港需要多少小时? 甲乙两地相距360千米,一轮船往返共用35小时,顺水比逆水快5个小时.现有一只帆船静水速度为每小时12千米求它往返两港的时间是多少? 甲乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现有一机帆船, 甲乙两港之间相距360千米,一艘轮船往返共用35个小时,顺水比逆水快5个小时.现在一只帆船静水船速为每小时12千米,求它往返两港的时间是多少? 一轮船往返于甲,乙两港从甲港到乙港共用了8小时;从乙港返回甲港共用了10小时30分.已知水速为每小时3千米,两港相距多少千米? 甲乙两港相距360千米一轮船往返两港要35时逆流比顺流多花5时.另一帆船每时12千米帆船往返两港几小时不要方程 要算式 甲乙两港相距360千米,一轮船往返两港需要35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现有一机帆船,这只帆船往返两港要多少小时? 甲、乙两港相距160千米,一艘轮船从甲港驶往乙港,每小时行50千米,返回时因为逆水比去时每小时慢20千米求这艘轮船往返的平均速度是多少?急用,急用 , 一道应用题有点难,甲、乙两港相距360千米,一轮船往返两港需35小时,逆水航行比顺水航行多花5小时,现有一帆船,静水中速度是每小时12千米,这只帆船往返两港要几小时? 甲、乙两港相距180千米,一艘轮船从甲港驶往乙港用4小时,返回时则多用1小时,求这艘船往返的平均速度? 甲、乙两港相距240千米,一只轮船往返两港需要25小时,顺流航行比逆流航行少花5小时.现在有(接上)一只机帆船,在静水中速度是每小时行驶12千米,问这只机帆船往返两港要多少小时? 一艘轮船顺水航行120千米逆流航行80千米共用15小时,顺流航行60千米,逆流航行一百千米也用时十五小时,如果两码头相距360米,那这艘轮船往返一次需多长时间 两地相距360千米,一艘轮船从甲地到乙地往返航行.船在静水中的速度是每小时24千米,水流是每小时6千米.这艘轮船往返一次,共用多多少小时? 甲、乙两港相距280千米,一搜轮船从甲港使往乙港用了9小时.返回时多用了2小时.这艘轮船往返的平均速度是多少? 甲、乙两港相距280千米,一搜轮船从甲港使往乙港用了9小时.返回时多用了2小时.这艘轮船往返的平均速度是多少?