1.解下列方程:4x²+6x-5*√(2x²+3x+9)+15=02.当a=1/6,b=-1时,求下式的值:(a+2b)/(3a-3b) -(3c-a)/(2a-2c) +a²-bc/a²-ac+bc-ab

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/20 12:58:30
1.解下列方程:4x²+6x-5*√(2x²+3x+9)+15=02.当a=1/6,b=-1时,求下式的值:(a+2b)/(3a-3b) -(3c-a)/(2a-2c) +a²-bc/a²-ac+bc-ab

1.解下列方程:4x²+6x-5*√(2x²+3x+9)+15=02.当a=1/6,b=-1时,求下式的值:(a+2b)/(3a-3b) -(3c-a)/(2a-2c) +a²-bc/a²-ac+bc-ab
1.解下列方程:4x²+6x-5*√(2x²+3x+9)+15=0
2.当a=1/6,b=-1时,求下式的值:(a+2b)/(3a-3b) -(3c-a)/(2a-2c) +a²-bc/a²-ac+bc-ab

1.解下列方程:4x²+6x-5*√(2x²+3x+9)+15=02.当a=1/6,b=-1时,求下式的值:(a+2b)/(3a-3b) -(3c-a)/(2a-2c) +a²-bc/a²-ac+bc-ab
1,4x^2+6x-5*根号(2x^2+3x+9)+15=0
2(2x^2+3x+9)-5*根号(2x^2+3x+9)+15-18=0
2(2x^2+3x+9)-5*根号(2x^2+3x+9)-3=0
[2倍根号(2x^2+3x+9)+1][根号(2x^2+3x+9)-3]=0
根号(2x^2+3x+9)-3=0
2x^2+3x+9=3^2=9
x1=-3/2 x2=0
经检验:
x1=-3/2和x2=0是原方程的解
2,原代数式化简得:
=(11a+b)/(a-b) (1)
把a=1/6和b=-1代入(1)得:
=5/7
所以原代数式的值是5/7

1,4x²+6x-5*√(2x²+3x+9)+15=0
2(2x²+3x+9)-5*√(2x²+3x+9)-3=0
令√(2x²+3x+9)=m,则有2m²-5m-3=0
(2m+1)(m-3)=0
m=-1/2(舍去),m=3
即√(2x²+3x+9)=3
2x²+3x+9=9
x=0,x=-3/2
2,请检查题目输入是否有错