英语翻译复制滚粗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 18:22:56
英语翻译复制滚粗

英语翻译复制滚粗
英语翻译
复制滚粗

英语翻译复制滚粗
阿们 [amen]:amen.希伯来语,意思是"真实的",与希伯来语"真理"一词有关.在公众祈祷结束后通常说"我同意".如果某人不同意,他不必说"阿们.新约圣经中希腊字是希伯来语的一种音译,耶稣常用在这个词组中:如在若望福音5:24,25中“我实实在在地告诉你们”.
谁都知道,“阿门”是全世界基督徒都听得懂的两个语词之一.(另一个是阿来路亚).因为全世界任何语文的圣经中,都把这两个语词的译音保留下来.并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用.所以无论操什么方言语文的基督徒,在任何地方,只要开口呼出阿门,人就知道你是一个基督徒了.
因为十字圣号是“因父、及子、及圣神之名”,所以后面跟“阿门”就是说以上所说的都是真实的,是我所同意的.
划十字圣号的动作因为是十字形的,所以象征了十字架苦像,而十字架则是基督徒救恩的源泉,因为耶稣是在十字架上倾流了鲜血救赎了人类.
划十字圣号在宗教礼仪中是非常普遍的,无论是祈祷的开始还是结束,神职人员的祝圣及祝福行为等等都要划十字,但所有的含义都和十字架相连,就是一切的救恩、圣化恩宠都是从十字架而来的.
整的圣号经文(大圣号经)是:以十字圣架号(在额头画第一个小十字),天主我等主(在额头画第二个小十字),救我等于我仇(在额头画第三个小十字),因父,及子,及圣神之名(画大十字).阿门(双手合十)
教会称十字架为圣号——神圣记号,念这两端经时要画十字,所以称为“圣号经”.
我们在画十字时,左手放在胸前,这表示我们相信主在我心中.接着我们用右手在额上、口上和胸前画十字是表明:
第一,我们纪念基督的救赎(十字架),坚信“三位一体”的道理(三个十字).
第二,我们把思(头)、言(口)、行为(身心)都献给了天主,同时也求天主开启我们的明悟,引导我们的口舌和心灵,使我们的生活有一个好动机、好言行、好结果.
第三,我们求天主圣化我们的头脑(思想)、口舌(言语)和心灵(爱心、善良的心),使我们的一言一行都符合天主的旨意,并“以心神以真理去朝拜他”(若 4:24).
最后的“圣三号”,再次表达“三位一体”的道理,即唯一的天主,唯一的真理,及合一的生活.也就是说:愿我们的思、言、行为都在圣三内,并效法“圣三内的合一”(参若17:11,21—23).这样,不但我们的信仰达到规范化,生活及行为也都基督化了.另外,垂直的部分表示天主对世人的爱,横的部分表示人与人之间要彼此相爱.
恭敬的画十字圣号能帮助我们收敛心神,战胜魔鬼的诱惑和各种危险.
“十字圣号”,又是一个标记:
第一,基督救赎的标记.此标记提醒我们,我们的生命是基督的宝血所救赎的,我们要在基督内,为基督而生活.
第二,是基督徒的标记,他提醒我们,我们是基督的弟子,我们额上都印有基督的名号(参默14:1),我们的言行也要基督化.
第三,是救死扶伤的标记(红十字会及医院标记由此而来).它提醒我们,要像基督一样奉献自己,牺牲自己,光荣天主,为他人服务,为人类造福.