新约和旧约有什么区别

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 02:31:58
新约和旧约有什么区别

新约和旧约有什么区别
新约和旧约有什么区别

新约和旧约有什么区别
新约和旧约的作者不同,成书年代不同.不是一部分是旧的,一部分是新的,所以叫做“新约,旧约”.从时间上看是由耶稣降生来划分新旧约;从意义上看是以上帝与人所立的第一个约——旧约.人类第一个约,就是伊甸园之约.耶稣代表人类立了最后之约——就是信之约.

旧约隐藏基督,新约显露基督;旧约应许基督,新约应验基督;旧约期待基督,新约释明基督;旧约是新约的影儿,新约是旧约的实物;旧约是锁,新约是钥;旧约是种,新约是果;旧约之中心是以色列,新约是教会;旧约是行为约,新约是恩典之约;旧约是律法之约,新约是信心之约;旧约述人在第一亚当里之失败,新约述人在第二亚当里之胜利;旧约记失乐园,新约记新乐园;旧约之始乃万物之起源,新约之始乃基督之起源;旧约的结束是咒诅,新约的结束是祝福.

《圣经》中的《新约》和《旧约》的区别在于:
《旧约》是犹太教的教义.宗教学的学者们认为是由犹太人的一些先知们集体编写的.整个编写时间大约经过了数百年的时间.后来的田野考古结果也证明了这一点.《旧约》的意义在于,这部书集中了当时人类对于宇宙万物的认识,以及哲学的思考,应该是当时的人们最高的知识总结.正因为如此,它也就成为犹太教的教义.
《新约》是保罗编纂而成的.成书时已经离耶稣时代很远了.这本书主要记载了耶稣的经历,耶稣门徒的书信,以及最重要的耶稣改造犹太教、创立基督教的基本思想.另外,宗教史学的学者们一致的看法是,由于保罗在编纂《新约》时,引入了希腊哲学来解释耶稣的思想,这就为基督教从犹太民族的民族宗教变为世界性宗教准备了理论条件.因此保罗对基督教的贡献功不可没.
虽然《旧约》和《新约》在宗教理论上有一定矛盾之处,但基督教还是把这两本书都作为基督教的教义.如果要了解基督教的基本思想,主要读《新约》.
未曾读过圣经的人读圣经确实有些困难.可以先读新约,再读旧约.新约是耶稣基督降生后的事,阐述了基督教的起源、福音的传播、以及系统的教义和对末世的预言.旧约则是从上帝创造天地开始,围绕着以色列人的历史,直写到耶稣基督降生前三百年期间满载信靠上帝而蒙福、离弃上帝而遭祸的事迹.但旧约讲述很多犹太人敬拜上帝的规矩、各族的族谱等.

新约和旧约有什么区别 《旧约圣经》和《新约圣经》有什么区别? 请问旧约和新约有什么不同吗?准备入基督教,应该看旧约还是新约? 圣经旧约和新约的区别 圣经旧约与新约的区别? 天主教圣经请粘贴出圣经本文,不是新约和旧约.太大的话要精华. 关于圣经雅歌圣经雅歌和旧约新约有什么关系吗?雅歌和圣经是什么关系?除了雅歌,还有其他的吗?希望对圣经熟悉的人来回答,最好是教徒.简单说明就可以,不要复制一堆长篇大论,会看得很痛 英文版圣经有多少单词量有多少个单词?多大单词量?新约旧约各多少? 英语翻译对于《圣经》的理解,通常指的是基督教的经典《旧约》和《新约》.《旧约》是犹太教的经典.如果按照犹太教的惯例,按照以色列人的习惯,《旧约》应该叫做《希伯来圣经》.但是人 《圣经新约》《圣经旧约》的主要内容分别是什么? 圣经旧约写成的时间?新约写成的时间? 我想读圣经,从哪读起按什么顺序读?我只是个人兴趣想读一下圣经,了解一下什么伊甸园啊亚当莉莉丝之类的耶稣受难的事,扩充一下知识而已,新约旧约哪个在前有没有重复这方面,怎么个顺序 巴赫旧约什么意思 我想背诵圣经 应该背诵哪几部分新约还是旧约哪几部分 谢谢 名著 圣经最最经典的是新约或旧约的哪一章哪一节? 英文名字Tim(Timnothy)的意思,名字典故、来源.请问精通英语世界文化的人士特别是精通圣经旧约和新约的人士回答;中文名字是“添”,想把tim作为英文名字,但不清楚Timnothy是什么意思,请赐 旧约圣经主要讲什么? 祷告词在圣经的哪部分?旧约?新约?哪一章节?我想看全部的祷告词.